Woran sind Nitrate gefährlich

  • Das Auftreten von malignen Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes; Bedingungen für den Übergang von Nitraten zu Nitrosaminen unter dem Einfluss von Mikroorganismen geschaffen. Nitrosamine (krebserregende Substanzen) werden im Blut absorbiert und zirkulieren im Körper;
  • Synthese von krebserzeugenden M-Nitrosoverbindungen;
  • Nekrose (Tod) einer Vielzahl von Zellen. Insbesondere sind die Zellen des Gehirns, des Myokards und des Endothels für die Wirkung von NO empfindlich; Entwicklung von Colitis ulcerosa und Morbus Crohn;
  • Auftreten unterschiedlicher Hypotoniegrade, die zur Entwicklung eines akuten Nierenversagens führen können; Verletzung des Wasser-Elektrolyt-Stoffwechsels des Körpers, der zu Bluthochdruck, Nierenerkrankungen führt. Als Konsequenz entwickelt sich Herzinsuffizienz; Verletzung der Blutgerinnung; Entstehung von Entzündungsprozessen in den Parenchymorganen; Leberschäden;
  • Entwicklung von häufigen Infektionen der oberen Atemwege, verursacht durch die Entwicklung von Methämoglobinämie, die eine Folge der chronischen Nitratvergiftung ist; Niederlage der Bauchspeicheldrüse und Schilddrüse, die zur Entwicklung von Diabetes mellitus führt;
  • Entwicklung von Anämie, die zu einer Verletzung von Gedächtnis, Aufmerksamkeit, Intelligenz führt.
  • Eine akute Vergiftung tritt auf, wenn eine große Dosis Nitrate in den Körper aufgenommen wird.
  • Anzeichen einer akuten Nitratvergiftung:
  • ausgeprägte Zyanose der Haut und der Schleimhäute (kann Blässe sein);
  • Scharfe allgemeine Schwäche, Schläfrigkeit oder umgekehrt;
  • Schwindel, starke Kopfschmerzen, Verdunkelung der Augen;
  • Kurzatmigkeit;
  • Verletzung der Bewegungskoordination;
  • Reduzierter Blutdruck, erhöhte Herzfrequenz;
  • in schweren Fällen, Krämpfe, Bewusstlosigkeit, Koma.

Die Hauptquellen der Nitrataufnahme in den menschlichen Körper sind Wasser, Produkte pflanzlichen Ursprungs. Mit Wasser und Gemüse erhält der menschliche Körper 75 bis 90% der gesamten Nitratmenge. Produkte tierischen Ursprungs: Fleisch, Milchprodukte, Eier und Fisch enthalten unbedeutende Mengen an Nitraten. Die Konzentration von Nitraten in Dosen und geräucherten Fleischprodukten variiert in einem weiten Bereich von 0 bis 70 mg NO2 / kg. Das Vorhandensein von Nitraten in diesen Arten von Produkten ist auf ihre Verwendung bei der Konservierung von Fleisch als Farbstabilisator und Konservierungsmitteln zurückzuführen.

Gesundheitsschäden durch Strahlung

Die größte Gefahr für den Menschen stellen Alpha-, Gamma- und Betateilchen dar, die einem Menschen irreparablen Schaden zufügen können. Die Wirkung der Strahlung auf den Körper hängt direkt von der Intensität der Strahlungsemission und von der Dauer ihrer Präsenz im Wirkungsfeld ab. Es ist möglich, ionisierende Strahlung nur mit Hilfe eines Strahlungsdosimeters zu detektieren, da es von den Sinnesorganen nicht erkannt wird.

Die Wirkung von radioaktiver Strahlung in großen Dosen auf den menschlichen Körper führt in der Regel zu schwerwiegenden Folgen. Strahlung kann auf verschiedene Arten in den Körper gelangen. Beim Essen, beim Atmen und sogar durch die Haut. Während der Bestrahlung erhält der Körper Strahlungsdosen, die in die Körperzellen eindringen und diese zerstören.

Strahlenkrankheiten können sehr unterschiedlich sein, von normalen Stoffwechselstörungen bis hin zu schweren chronischen Erkrankungen.

Eine Behandlung für starke Strahlendosen gibt es noch nicht, und infizierte Menschen müssen sich nur auf ein Wunder verlassen.

Wenn die Strahlendosis, die der Körper erhält, nicht so groß ist, verschreiben Ärzte eine spezielle Liste von Produkten und Vitaminen, die zur Entfernung von Radionukliden aus dem menschlichen Körper beitragen.

Die Wirkung der Strahlung auf den menschlichen Körper ist die Verletzung der Grundfunktionen verschiedener Systeme und Organe. Zuallererst leiden das Nervensystem, die Hämopoese und der Gastrointestinaltrakt - es entwickelt sich die Strahlenkrankheit.

Strenge Folgen lassen sich damit erklären, dass bei Eintreten von Strahlung in den Körper Atome angeregt werden, sich die Struktur von Molekülen verändert und lebende Zellen im normalen Modus nicht mehr funktionieren können, wodurch verschiedene Pathologien im menschlichen Körper entstehen.

Das Wasser, das wir trinken: Steifigkeit, pH-Wert, Mineralisierung

Wasser ist eine einzigartige Flüssigkeit, die für Lebewesen notwendig ist. Die Menschheit eilt vorwärts und vergisst dabei, dass ihr Wohl ganz von der Natur abhängt. Welche Art von Wasser wir trinken, wir fühlen uns so. Die meisten Krankheiten sind nicht auf ein unsachgemäßes Trinkregime zurückzuführen, sondern auf die Qualität des konsumierten Produkts. Auf die Eigenschaften von einfachen und gleichzeitig extrem schwierigen H2O ist es wert, darüber nachzudenken, um Gesundheit zu erhalten, lange zu leben.

Trinkwasser: Härte und Salzgehalt

Wir sind es gewohnt, aus dem Wasserhahn Wasser zu trinken. Logischerweise muss es die festgelegten Anforderungen für Produkte erfüllen. Die Fakten, die Ergebnisse von Laboruntersuchungen weisen jedoch manchmal auf das Gegenteil hin. Wenn man die mit einem farblosen Rinnsal aus dem Wasserhahn fließende Flüssigkeit verbraucht, sind Menschen oft gesundheitsschädlich.

Die aktuellen Normen (GOST, SanPin) legen den zulässigen Steifigkeitsindex fest. Die Charakteristik zeigt, wie viele Salze von Erdalkalimetallen in der verwendeten Flüssigkeit enthalten sind. Es erhöht signifikant beim Nachweis in den flüssigen organischen Verbindungen chemische Elemente:

Magnesiumsalze;

Mangan;

Eisen;

Ihre hohe Menge ist schädlich für den Körper. Die Verdauung verschlechtert sich, in den Nieren bilden sich Steine. Ein geringer Gehalt an Mineralien ist ebenfalls unerwünscht. Rachitis entwickelt sich bei Kindern, Knochen werden brüchig. Der optimale Härtegrad sollte 7 mg / l nicht überschreiten. Die Gesamtmenge verschiedener Mineralien sollte 1 g / l nicht überschreiten.

Was sollte Trinkwasser sein?

Das Wasser, das Erwachsene und Kinder trinken, das zum Kochen verwendet wird, sollte sicher und nützlich sein. Laut GOST ist Trinkwasser in Flaschen die höchste und die erste Kategorie. Das Produkt der höchsten Kategorie ist völlig unbedenklich. In einer kleinen Menge enthält Magnesium und Kalzium. Die Menge an Mikro- und Makronährstoffen ist in der Flüssigkeit ausgeglichen. H2O, das zur ersten Kategorie gehört, hat einen geringeren Gehalt an biogenen Elementen. Neben Trinkwasser bezieht sich auf Wasser, nicht nach GOST produziert, sondern nach TU. Es kann in der Lebensmittelindustrie zu Hause verwendet werden.

Für den täglichen Gebrauch können Sie kein Mineralwasser kaufen. Darin zielt eine große Anzahl von Verunreinigungen auf die Wiederherstellung des Körpers, die Behandlung einzelner Systeme.

Nützliche und schädliche Verunreinigungen im Wasser: zulässige und Grenzwerte

Die Mineralisierung ist einer der wichtigsten Indikatoren für die Qualität des Trinkwassers und weist auf den Gehalt an nützlichen Mineralien hin. Normen sind in SanPiN definiert. Zum Trinken eignet sich Wasser mit einer Mineralisierung bis zu 1000 mg / l. In Ausnahmefällen beträgt die zulässige Norm 1500 mg / l. Es ist sicher, regt die Verdauung an, hat aber keine therapeutische Wirkung. Sein Geschmack ist mild. Fremdgeruch, Schmatzen ist ausgeschlossen.

In H2O ist der Inhalt nützlicher Elemente akzeptabel:

  • Chlor - 250 mg / l.
  • Natrium - 200 mg / l.
  • Kalzium - 100 mg / l.
  • Schwefel - 83 mg / l.
  • Magnesium - 50 mg / l.
  • Kalium - 12 mg / l.
  • Phosphor ist 3,5 mg / l.
  • Kupfer - 1 mg / l.
  • Eisen - 0,03 mg / l.
  • Jod - 0,074 mg / l.

Was bestimmt Ph Wasser

Der pH-Wert gibt die Aktivität von Wasserstoffionen in H2O an. Die meisten Wissenschaftler, die Flüssigkeiten untersuchen, betrachten diesen Indikator als den wichtigsten. Mit dem pH-Wert können Sie den Säure-Basen-Haushalt der Flüssigkeit bestimmen. Seine Passage beeinflusst direkt die Passage von Reaktionen im Körper.

Qualitätswasser hilft, das Säure-Basen-Gleichgewicht auf dem richtigen Niveau zu halten. 7-7,5 ist der optimale pH-Wert für Trinkwasser. Japanische Wissenschaftler haben eine erstaunliche Studie durchgeführt, die belegt, dass die Verwendung von H2O mit einem hohen pH-Wert zu einer höheren Lebenserwartung führt.

Soeks Produkten helfen daran mehr bewusst und informiert zu sein über die Gesundheitsgefahren in Produkten von schlechter Qualität. Finden Sie ein passendes Geraet in unserem Shop:

Ausgebreitere Tests von unseren Produkte finden Sie unten: